• Internationale Auszeichnung für Wuppertaler Forschergruppe
    Für die Entwicklung eines neuartigen Chips zur Anwendung in der Biomedizin ist ein Wuppertaler... [mehr]
  • Wir müssen Menschen befähigen, selbstbewusst mit neuen Technologien umzugehen
    Am 25. März lädt das interdisziplinäre Zentrum „Machine Learning and Data Analytics“ (IZMD) zur... [mehr]
  • 10.000 Euro für akademischen Nachwuchs
    Acht Absolventinnen und Absolventen der Bergischen Universität Wuppertal wurden für ihre... [mehr]
  • Save the Date
    Das interdisziplinäre Zentrum „Machine Learning and Data Analytics“ lädt zur Auftaktveranstaltung [mehr]
    Ab Wintersemester 2018/19 werden neue Studiengänge für Informatik angeboten [mehr]

Die SSCS hat neue Dozenten benannt

Die SSCS (Solid State Circuits Society) des IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) hat neue Dozenten in ihrem "Distinguished Lecturer Program" für den Zeitraum 2014-2015 benannt.

Prof. Dr. Ullrich Pfeiffer gehört nach der letzten Wahl des IEEE SSCS Komitees in den Kreis der Distinguished Lectures 2014-2015 (weltweit auserwählte Dozenten).

Die benannten Dozenten in diesem Förderprogramm zeichnen sich als Experten in  ihren Bereichen aus und werden zu wichtigen Sitzungen und regionalen Seminaren vom IEEE eingeladen. Die Dozenten werden vom IEEE-SSCS überlappend für zwei Jahre gewählt und gelten als Kompetenzvertreter und hervorragende Kommunikatoren.

Die Bandbreite der Themen orientiert sich an den aktuellen Forschungen für integrierte Schaltungen, wie z.B. Perspektiven für die Halbleiternutzung, neuartige Geräte, Speicher und Funktechniken. Hier speziell die Entwicklung von Hochgeschwindigkeits- und Präzisionsdatenwandlern, kabelgebundenen und drahtlosen Kommunikationskomponenten, Gesamtsysteme mit geringem Rauschen und geringer Verlustleistung.

Zusätzliche Informationen können direkt auf der Internetpräsenz des IEEE abgerufen werden (Informationen leider nur in Englisch).