• Grüne Energie für das Internet der Dinge: Neues EU-Projekt „FOXES“ bewilligt
    Das Internet der Dinge (engl. Internet of Things, kurz IoT) gilt als Schlüsseltechnologie für... [mehr]
  • Wuppertaler Lehrstuhl koordiniert ab 2021 neues DFG-Schwerpunktprogramm
    Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) richtet 14 neue Schwerpunktprogramme (SPP) für das Jahr... [mehr]
    Ab Wintersemester 2018/19 werden neue Studiengänge für Informatik angeboten [mehr]
  • Wuppertaler Primärtechnik „zum Anfassen“
    Am 11. August besichtigten zahlreiche interessierte Studierende der Fakultät für Elektrotechnik,... [mehr]

Praxisforen

Erstellt von: Konrad

Termine für das Sommersemester 2015

Das Sommersemester 2015 steht vor der Tür und somit auch die nächsten Veranstaltungen des Praxisforums FB E. Als Erstes zeigt Dirk Salomon (Wupperverband) berufliche Perspektiven im Bereich des innerbetrieblichen Energiemanagements auf. Stefanie Seidel (ALTEN Digital GmbH) gibt wertvolle Tipps zur richtigen Praktikums- bzw. Stellensuche und zeigt, warum praktische Erfahrungen für den beruflichen Einstieg so wichtig sind. Darüber hinaus zeigt sie, was man bei einer Bewerbung zu beachten hat. Abgeschlossen wird das Sommersemester durch die bekannten Formate „(Praxis-)Kaffeeklatsch“ und „Wege in die Promotion“, die praktische Einblicke in viele Bereiche aufzeigen. Wie gewohnt finden die Veranstaltungen in gemütlicher Atmosphäre statt. Die Vortragenden stehen offen für alle erdenklichen Fragen zur Verfügung. Alle Studenten/innen des Fachbereichs sind herzlich eingeladen!!!