• Wuppertaler Lehrstuhl koordiniert ab 2021 neues DFG-Schwerpunktprogramm
    Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) richtet 14 neue Schwerpunktprogramme (SPP) für das Jahr... [mehr]
  • Wie viele Elektrofahrzeuge hält das Stromnetz aus?
    Bislang werden rund 0,5 % aller zugelassenen PKW elektrisch betrieben. Studien gehen jedoch davon... [mehr]

Renewable and sustainable Energy systems

Der Kompetenzschwerpunkt Renewable and sustainable Energy systems vernetzt viele Angebote der Universität. Außer den dominierenden Fächern der Energietechnik gehören die Elektronik, die Automatisierungstechnik, die Nachrichtentechnik und die Betriebswirtschaftslehre dazu.
Neben dem hochaktuellen Forschungsfeld der regenerativen Energien als Basis der Energiewende in Deutschland getragen durch die Lehrstühle Elektrische Energieversorgungstechnik, Elektrische Maschinen und Antriebe sowie Elektromobilität bietet der Kompetenzschwerpunkt ein attraktives und zukunftsorientiertes Studium in diesem Bereich.

Beteiligte Arbeitsgruppen:

Prof. Dr.-Ing. M. Zdrallek
Elektrische Energieversorgungstechnik

Prof. Dr.-Ing. S. Soter
Elektrische Maschinen und Antriebe

Prof. Dr.-Ing. B. Schmülling
Elektromobilität

Prof. Dr.-Ing. H.-C. Scheer
Nanoimprint

Prof. Dr. P. Witt (Schumpeter School of Business and Economics)
Technologie- und Innovationsmanagement

Wichtige Themen sind: