• Neues Interdisziplinäres Zentrum Mobility and Energy
  • ERC Advanced Grant für Prof. Ullrich Pfeiffer: Förderung für Projekt DIRECTS
    Als erster Wissenschaftler der Bergischen Universität Wuppertal erhält Prof. Dr. Ullrich Pfeiffer,... [mehr]
  • Neue Prüfungsordnungen veröffentlicht
    In den Studiengängen der Elektrotechnik und denen des Wirtschaftsingenieurwesens sind neuen... [mehr]
    Ab Wintersemester 2018/19 werden neue Studiengänge für Informatik angeboten [mehr]
  • Wuppertaler Primärtechnik „zum Anfassen“
    Am 11. August besichtigten zahlreiche interessierte Studierende der Fakultät für Elektrotechnik,... [mehr]

Neues Interdisziplinäres Zentrum Mobility and Energy

Die Verkehrswende und die dafür notwendige verlässliche Versorgung mit regenerativen Energien stellen vor dem Hintergrund des weltweiten Umbaus der Energieversorgung – hin zu einem zunächst mehrheitlich und später vollständig CO2-neutralen System – die vielleicht größte Herausforderung für die Entwicklung der Infrastruktursysteme und Mobilitätsangebote in diesem Jahrhundert dar. An der Bergischen Universität Wuppertal wird umfassend zu diesen Themengebieten geforscht. Diese zahlreichen Aktivitäten werden nun in dem neu gegründeten Interdisziplinären Zentrum Mobility and Energy (IZME) gebündelt.

Zur kompletten News gelangen Sie hier oder direkt zur Webseite des izme über diesen Link: