Das nächste Elektrotechnische Kolloquium findet am 10.06.2020 online statt. [mehr]
    Das nächste Elektrotechnische Kolloquium findet am 05.06.2020 online statt. [mehr]

Startschuss für das Klimaschutzprojekt „SektorPlan“

Seit Dezember 2019 arbeiten Wissenschaftler*innen der Bergischen Universität daran, sektorenübergreifende Planungs- und Betriebskonzepte für Strom-, Gas- und Wärmenetze zu entwickeln.

Im Rahmen des Forschungsvorhabens „SektorPlan“ kooperiert der Lehrstuhl für Elektrische Energieversorgungstechnik unter Leitung von Prof. Dr. Markus Zdrallek mit sieben Netzbetreibern aus der Region sowie dem Büro für Energiewirtschaft und technische Planung (BET) GmbH.

Die vollständige Pressemitteilung können Sie hier einsehen.