• Wuppertaler Forscher entwickeln Lösungen für die sechste Mobilfunkgeneration
    Big Data, Internet of Things (IoT), Industrie 4.0 – die Gesellschaft der Zukunft wird zunehmend von... [mehr]
  • Neues Kompetenzzentrum an der Bergischen Universität
    Forscher erhalten zwei Millionen Euro Förderung. Es geht um die Zustandsbewertung der Netze im... [mehr]
    Das nächste Elektrotechnische Kolloquium findet am 03.05.2019 im Hörsaal FZH 2 statt. [mehr]

Die SSCS hat neue Dozenten benannt

Die SSCS (Solid State Circuits Society) des IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) hat neue Dozenten in ihrem "Distinguished Lecturer Program" für den Zeitraum 2014-2015 benannt.

Prof. Dr. Ullrich Pfeiffer gehört nach der letzten Wahl des IEEE SSCS Komitees in den Kreis der Distinguished Lectures 2014-2015 (weltweit auserwählte Dozenten).

Die benannten Dozenten in diesem Förderprogramm zeichnen sich als Experten in  ihren Bereichen aus und werden zu wichtigen Sitzungen und regionalen Seminaren vom IEEE eingeladen. Die Dozenten werden vom IEEE-SSCS überlappend für zwei Jahre gewählt und gelten als Kompetenzvertreter und hervorragende Kommunikatoren.

Die Bandbreite der Themen orientiert sich an den aktuellen Forschungen für integrierte Schaltungen, wie z.B. Perspektiven für die Halbleiternutzung, neuartige Geräte, Speicher und Funktechniken. Hier speziell die Entwicklung von Hochgeschwindigkeits- und Präzisionsdatenwandlern, kabelgebundenen und drahtlosen Kommunikationskomponenten, Gesamtsysteme mit geringem Rauschen und geringer Verlustleistung.

Zusätzliche Informationen können direkt auf der Internetpräsenz des IEEE abgerufen werden (Informationen leider nur in Englisch).